欢迎访问芜湖市供销合作社联合社!

芜湖市政府 安徽省供销社
网站首页 / 供销新闻 / 行业新闻 / 三农服务
安徽:产业扶贫项目到户覆盖率近九成
浏览次数:700作者: 系统管理员   发布时间:2017-12-11

 记者从安徽省扶贫办获悉,在不断改革创新精准施策机制下,这个省推进的产业扶贫、就业扶贫等脱贫攻坚措施取得成效,其中全省到户产业扶贫项目覆盖率近九成,累计帮扶超过11万贫困劳动者成功就业。

  据安徽省扶贫办副主任阳传炉介绍,为保障措施到户精准,安徽省科学规划、分层分类启动实施脱贫攻坚“十大工程”,取得明显成效。在产业扶贫方面,截至10月底,全省到户产业扶贫项目户均1.6个,覆盖率提高到89.17%,到村产业扶贫项目实现全覆盖;通过“三变”(资源变资产、资金变股金、农民变股东)改革,全省2875个贫困村实现资产收益村均增收7.3万元,带动85.4万贫困人口人均增收953元;率先实施光伏扶贫,全省光伏累计装机规模达到199.3万千瓦,惠及41.28万贫困户。

  此外,安徽省还积极推进就业扶贫和教育扶贫,截至10月底,全省累计帮扶11.61万贫困劳动者成功就业,其中建成就业扶贫驿站742个,吸纳贫困劳动者就业近万人。累计发放贫困家庭学生资助资金10.16亿元,发放高校生源地助学贷款1.15亿元。

( 来源:新华网  作者:姜刚)

扫一扫在手机打开当前页