欢迎访问芜湖市供销合作社联合社!

芜湖市政府 安徽省供销社
网站首页 / 供销新闻 / 市社要闻
杭仁正家庭农场成立纪实
浏览次数:506作者: 系统管理员   发布时间:2017-12-21

无为县姚沟镇南都村的主打产业是螃蟹养殖,全村养殖水域面积达2600多亩,水质良好、自然环境适宜,为养殖优质螃蟹提供了天然条件。目前村里个体养殖规模较小,养殖方法不规范、不科学。“各自为战”的养殖和营销模式抗风险差,螃蟹品质得不到保证,经济利益得不到保障。

2017年7月16日,南都村党总支召开了抓党建促脱贫攻坚党员会议,组织学习了市委下发《关于推进基层党组织标准化建设的实施意见》和全市扶贫开发工作的“重精准、补短板、促攻坚”专项整改等文件。会上,大家就针对当前村党总支建设与脱贫攻坚如何有机结合畅所欲言。通过交流和讨论,每名党员深深体会到党组织建设在提升群众脱贫攻坚中的重要性和必要性,大家一致认为:只有党员和群众一起参与到脱贫攻坚任务中来,才能达到众志成城泰山移的效果。当前最迫切的任务,就是如何提高广大养殖户和贫困户的经济收入、降低他们的生产和销售风险。村第一书记提议成立“杭仁正螃蟹养殖和销售家庭农场”,利用这个经营主体平台,发挥其养殖和销售优势,确保广大养殖户的利益。会后,驻村工作队将成立“杭仁正螃蟹养殖和销售家庭农场”的意见上报给姚沟镇党委、政府,镇党委、政府给予了充分肯定和支持。7月23日家庭农场正式成立,现已经按章程运营。

目前,南都村利用村级标准化党建活动场所作为党在基层的文化阵地,开展形式多样的文化活动。通过标准化建设,不仅有力推动了基层党组织的发展,也极大丰富和牢固了党的基层组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的物质基础和根本依托,充分调动了广大党员和群众的积极性,激励他们以坚定的信心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

姚沟镇南都村扶贫工作队

来源 芜湖新闻网 芜湖日报

扫一扫在手机打开当前页