欢迎访问芜湖市供销合作社联合社!

芜湖市政府 安徽省供销社
网站首页 / 供销新闻 / 通知公告
关于转发《安徽省供销合作社深入推进消费扶贫工作实施方案》的通知
浏览次数:3316作者: 系统管理员   发布时间:2019-09-02

各县供销社,芜湖大地农副产品批发市场管理有限公司:

       为贯彻落实中央、省、市和全国总社关于打赢脱贫攻坚战的有关部署,现将《安徽省供销合作社深入推进消费扶贫工作实施方案》(供发业〔2019〕51号)(以下简称《省供销社方案》)转发你们,并结合芜湖市供销社系统实际,提出以下贯彻意见:

一、加强组织领导,明确专人负责。推进消费扶贫,是供销合作社参与脱贫攻坚工作的重要抓手,有利于促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。各单位要认真组织学习、领会相关精神,提高政治站位和思想认识,切实把消费扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手。各单位要明确专人负责,按时报送工作信息。9月5日前将消费扶贫工作分管领导及具体负责人联系方式(见附件1)报市社合作经济指导科。

二、抓紧部署落实,明确具体目标。省供销社结合全省系统实际,就此项工作提出了具体要求,分解了具体任务清单。各单位要对照《省供销社方案》,将此项工作纳入年度工作计划,并对照任务清单(见附件2),抓紧部署落实。要确保2019年底完成任务清单所确定指标的50%以上。

三、重视信息报送,强化宣传推广。各单位要加强工作跟踪指导,及时了解掌握本系统消费扶贫工作情况,协调解决工作推进中的困难和问题。认真总结提炼和宣传推广消费扶贫工作的典型经验做法,定期向市供销社报送工作开展情况和《供销合作社消费扶贫工作情况统计表》(见附件3)。每年11月10日前报送当年前三季度情况,第二年3月10日前报送上年全年情况。

联系人:郑隽明     电话:3881625

邮  箱:gxs5758@163.com

 

                        2019年8月27日 

扫一扫在手机打开当前页