欢迎访问芜湖市供销合作社联合社!

芜湖市政府 安徽省供销社
网站首页 / 供销新闻 / 通知公告
芜湖市供销合作社生活垃圾分类实施办法
浏览次数:1446作者: 系统管理员   发布时间:2019-09-29

     为全面推进我社机关生活垃圾分类工作,《芜湖市人民政府办公室关于印发芜湖市生活垃圾工作实施方案的通知》(芜政办秘【2018】291号)和市机关事务管理局印发的《芜湖市公共机构生活垃圾分类实施方案》(芜机发【2019】30号)文件精神,结合我社实际,制定本实施办法。

一、工作目标

全面落实上级有关生活垃圾分类工作要求,2019年底前实现机关办公区域生活垃圾强制分类全覆盖,机关干部、职工形成良好的生活垃圾分类习惯。2020年底,生活垃圾强制回收利用率达到60%。

二、组织机构

芜湖市供销合作社成立生活垃圾分类工作领导小组(详见附件),并下设领导小组办公室,负责垃圾分类工作的部署、协调、督导和考核等工作。

三、工作任务

(一)广泛宣传,营造良好的舆论宣传氛围

一是充分利用我社官网、官方微博、微信平台等宣传平台进行宣传,多形式地开展垃圾分类的宣传工作,使生活垃圾分类工作深入到每位干部职工的心中;二是以市机关事务管理局制作的宣传手册为蓝本,结合实际制作相应的生活垃圾分类宣传手册,并发放到人手一册。三是制作宣传展板,放在机关省目的公共区域。

(二)组织培训,增长知识、强化意识

组织机关和各社属企业专项开展垃圾分类培训工作。培训指导广大干部职工明确垃圾分类的目的及意义,认识垃圾分类工作的紧迫性、重要性,普及垃圾分类的相关知识。

(三)配置设施,完善硬件

依据市机关事务管理局印发的《芜湖市公共机构生活垃圾分类实施方案》要求,并结合我社实际情况,分别在以下位置放置分类垃圾桶:

1、电梯口:设置两个60L翻盖垃圾桶,分别为可回收物垃圾桶、其他垃圾垃圾桶;

2、各办公室内部:设置一个10L其他垃圾垃圾桶;

3、卫生间:设置10L餐厨垃圾桶;

4、货运电梯间(消防通道):设置生活垃圾分类收集点。

(四)收集转运,确保渠道畅通

办公室积极与办公大楼物业公司协调,由物业公司在货运电梯间(消防通道)设置生活垃圾分类收集点,机关各科室应当按照规定先在机关内部分类投放生活垃圾,然后随时转运到物业公司设置生活垃圾分类收集点,由物业公司负责后续的收集转运,不得随意抛洒、倾倒或者堆放。

(五)实施绿色办公

  1. 加强OA系统的使用,积极推行无纸化办公;

  2. 节约用纸,实施纸张双面打印;

  3. 各办公室、会议室设置陶瓷杯,代替一次性纸杯;

  4. 使用可更换笔芯的签字笔,减少一次性物品的使用。

四、工作要求

1、提高认识,落实责任。全体干部职工要统一思想、提高认识。领导小组要统筹部署,各级要各司其职、各负其责。

2、建立机制,规范管理。建立垃圾分类工作台帐制度,记录工作开展情况、统计分类投放垃圾量及分类运转等情况,同时做好工作信息的收集、梳理与报送工作。

3、严格考评,确保实效。市社机关办公室负责不定期对各办公室的生活垃圾的分类工作进行检查,对检查中发现的问题及时进行提醒,并负责政府考核工作。

 

  

 

                    芜湖市供销合作社联合社

                         2019年9月25日

 

 

 

 

 

附件:

芜湖市供销合作社生活垃圾分类工作

领导小组

组长:查永红

副组长:马盛

成员:章哲、陶颖、胡纳新、郑隽明

领导小组下设“三组一室”,即:

(一)统筹谋划小组

组长:章哲

成员:常永久、秦智

负责:方案制定、工作协调、相关设施采购、查检考核等

(二)宣传教育小组

组长:胡纳新

成员:周建国、王丹丹

负责:宣传、教育、培训

(三)后勤保障小组

组长:陶颖

成员:杨庆彪、黄伟伟

负责:经费保障

办公室设在市供销社办公室,负责生活垃圾分类日常工作。 

联络员(志愿者):常永久      联系电话:3887251       

 

 

扫一扫在手机打开当前页