当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

芜湖市供销合作社联合社关于做好应对新型冠状病毒肺炎疫情防控有关工作的紧急通知

阅读次数: 编辑: 章哲 发布时间:2020-01-28 13:01 [字体:    ]

各市、供销社,市社机关各科室企管中心、各社属企业

近期,湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,严重威胁人民生命健康和安全。我市已有确诊病例,形势非常严峻。为坚决贯彻落实党中央、国务院、省、市决策部署,及《安徽省供销合作社联合社关于做好应对新型冠状病毒肺炎疫情防控有关工作的紧急通知》(供发办〔20206)要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,维护系统安全稳定,有力支持全市疫情防控工作,现就进一步做好全市供销社系统应对疫情防控有关工作通知如下:

一、提高认识加强组织领导

全系统要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神特别是在中共中央政治局常委会议上的重要讲话精神,以及省、市领导讲话精神和疫情防控有关工作部署,认清当前疫情防控形势,切实扛起政治责任,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把助力打赢疫情防控阻击战作为当前全系统的一项重大政治任务,抓紧抓实抓好。

市供销社成立疫情防控工作领导小组,党组书记、理事会主任查永红、党组副书记、监事会主任王卓任组长,市社领导朱继泉、马盛任副组长,市社办公室、合作指导科、人事教育科、监事会办公室负责人为组员。领导小组办公室设在市社办公室。各级供销社要成立相应机构,加强组织领导,强化责任意识,加强督促指导。主要负责同志要以身作则、坚守岗位,及时了解疫情,及时作出应对,切实做到守土有责、守土尽责。

二、严格制度落实

疫情严重地区供销社要制定疫情应对工作方案,加强应急值守,保持信息畅通,加强请示报告,按照当地党委政府调度安排,认真做好应急响应和协同配合工作。要关心关爱干部职工,深入宣传疫情防护知识,按照科学预防、积极防治的要求,尽量减少在密闭环境开展集体活动,做好个人卫生防护,提高自我防护意识和能力,消除引发疫情的各类隐患。各单位要坚决服从疫情管理各项规定,认真做好本单位干部职工(员工)疫情防范宣传教育管理工作。通过落实制度做好疫情防控工作。

三、强化公共场所卫生防疫管理

要采取严格措施,加强对所属的办公楼、仓储用房、农产品市场等场所环境卫生管控,切实做好公共区域清洁消毒、通风透气等工作,加大每日清消力度和频次。落实人员防护措施,配备必要防护设备,发放口罩、手套、消毒液等防护用品,减少疫病传播风险。要加强源头防控,严把准入关口,严格农副产品质量管控和安全检测,严禁违规销售活禽、野生动物等行为。要根据地方党委政府统一要求,暂停容易引发交叉感染的大型商业促销、展会活动。

四、加强疫情防控物资调运

要积极拓宽货源渠道,力所能及的加大货源组织力度,增加口罩、消毒液、药品等防疫应急物资市场供应。要组织引导供销社企业集体发出“不涨价、保供应”的郑重承诺,体现供销社公益属性,树立良好社会形象。对地方党委政府征调防疫物资的指令,供销社有储备的,要第一时间调运到位;没有储备的,要积极组织采购和调运。疫情严重地区供销社要加强市场监测,全面及时掌握市场销售和库存变化情况,有效保障防控应急物资供应。

单位要立即按照市委市政府部署,立即对干部职工和家属接触湖北籍及湖北返乡人员情况进行摸排,并于2月3日前报市供销社办公室。各单位应对疫情防控重要情况要及时按照有关规定报告。

联系人:章 哲,联系电话:13956197018。

 

 

 

                     芜湖市供销合作社联合社

                           2020年1月28日

 

扫一扫在手机打开当前页